BEST 추천 과정

[한끝] 조주기능사 필기

  • 비환급(상시)과정이란 지원/환급금 없이 수강생 본인이 수강료를 전액 부담하는 학습유형
  • 수강생이 국가지원제도 및 회사의 지원을 받지 않고 자기개발 및 스스로의 직무능력 향상을 위해서 100% 자비부담금으로 수강신청을하는 과정
학습유형
학습시작일
학습기간

4주

수료기준 진도 80% 이상 , 시험 2회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 68,310원
실결제금액 68,310원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 교수소개
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개

자격증 대비 최신 과정

본 과정은 핵심이 되는 기본 이론을 일목요연하게 정리하여 전체적인 골격에 해당하는 학습의 기초를 튼튼하게 할 수 있도록 구성되어 있어 기본 핵심 이론을 실제 문제에 쉽게 적용할 수 있습니다. 또한 시험에 자주 출제되는 이론과 문제만을 학습하여 빠른 자격증 취득이 가능하게 합니다.

학습 대상 조주기능사 필기를 취득하려는 근로자​
학습 목표 조주기능사 필기 시험 과목인 주류학개론, 칵테일학, 주장관리, 고객 서비스, 기초 영어의 기초 이론 능력을 함양하고 필기를 합격할 수 있다.
교수 소개 * 내용 전문가 최인해

 

<학력> ​

- Alma la scuola di cucina(이탈리아) Diploma 취득

- II cuoco-alma(이탈리아) Master 과정 수료

- 동국대학교 가정교육학과 졸업

 

<경력> 

- 구로여성인력개발센터 바리스타 훈련 강사, 교육 운영

- 서울호서직업전문학교 바리스타 전임 교수

- Three Manatee 근무

- 몽리 근무

- 일상의 즐거움 근무

- La Tavola 근무

- Ristorante "Laite"(이탈리아) 근무

- II Falconiere(이탈리아) 근무

 

<자격증>

- 직업능력개발훈련교사 3급(식음료)

- 직업능력개발훈련교사 3급(평생교육)

- 바리스타 1급, 바리스타 2급

- 홈까페마스터

- 양식조리기능사

- 정교사 2급

- 가죽공예1급

- 색채타로상담사 1급

- 타로심리상담사 1급

학습내용
차시 내용
1차시 Chapter1 주류학개론 - 음료론
2차시 Chapter1 주류학개론 - 양조주(맥주)
3차시 Chapter1 주류학개론 - 양조주(와인(1))
4차시 Chapter1 주류학개론 - 양조주(와인(2))
5차시 Chapter1 주류학개론 - 증류주(브랜디)
6차시 Chapter1 주류학개론 - 증류주(위스키)
7차시 Chapter1 주류학개론 - 증류주(진&보드카)
8차시 Chapter1 주류학개론 - 증류주(럼&데킬라&기타)
9차시 Chapter1 주류학개론 - 증류주(혼성주)
10차시 Chapter1 주류학개론 - 전통주(1)
11차시 Chapter1 주류학개론 - 전통주(2)
12차시 Chapter1 주류학개론 - 전통주(3)
13차시 Chapter1 주류학개론 - 비알코올성 음료(청량음료&영양음료)
14차시 Chapter1 주류학개론 - 비알코올성 음료(기호음료)(1)
15차시 Chapter1 주류학개론 - 비알코올성 음료(기호음료)(2)
16차시 Chapter2 칵테일학 - 칵테일학 개론
17차시 Chapter2 칵테일학 - 주장기물 사용 및 관리
18차시 Chapter2 칵테일학 - 칵테일 기법 및 부재료
19차시 Chapter3 주장관리 개론 - 주장관리
20차시 Chapter3 주장관리 개론 - 술과 건강
21차시 Chapter4 고객서비스 영어 - 고객 응대하기
22차시 Chapter4 고객서비스 영어 - 실무 영어
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 90% 0% 10% -
수료조건 80% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 60점 이상